В Россию из Китая вернулся сменщик ГАЗ-69

В Россию из Китая вернулся сменщик ГАЗ-69
В Москве на выставке Comtrans-2023 представлен китайский рамный внедорожник BAW BJ212 с японским 2,4-литровым двигателем Mitsubishi мощностью 211 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. Подушек безопасности в салоне этой машины нет. Но автомобиль, который является модернизацией советского еще «козлика» ГАЗ-69, оборудован задним парктроником, бортовым компьютером и кондиционером.

В Китае разработанный в Советском Союзе внедорожник выпускается с 1965 года. Китайский BJ212 на 26 сантиметров длиннее, на 12 сантиметров уже и на 6 сантиметров ниже, чем сменивший предшественника на конвейере УАЗ Hunter. Передняя подвеска китайского внедорожника – независимая, на двух продольных рычагах, на задней устанавливаются рессоры. Современность модели подчеркивается наличием у нее систем ABS и EBD.

На сто километров пути машина расходует 9,5 литра бензина.

В Китае автомобиль, совместивший в своем дизайне тойотовский, уазовский и мерседесовский дизайны, стоит порядка 1,1 миллиона, но в России предлагается по цене в 4 миллиона рублей, что равно цене сразу трех уазиков. Но зато он дает ответ на вопрос, каким был бы российский УАЗ. И сколько за него надо было бы платить, если бы модель дошла до советского конвейера и развивалась "китайским путем".

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новый кроссовер Chevrolet Blazer EV: передний, задний или полный привод
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: