Всемирный совет продлил жизненный цикл машин Ф2 и Ф3

Всемирный совет продлил жизненный цикл машин Ф2 и Ф3

В Испании состоялось заседание Всемирного совета FIA, на котором было принято несколько документов, влияющих на будущее молодёжных гоночных серий.

В спортивный и технический регламент Формулы 2 было внесено несколько корректировок, но ключевыми стали решения, касающиеся следующего поколения машины Формулы 2 и Формулы 3.

«Для стабильности регламента и экономии средств жизненный цикл следующего поколения шасси увеличен с трёх до шести лет, поэтому новые машины Формулы 2 будут использоваться с 2024 по 2029 год, а новые машины Формулы 3 – с 2025 по 2029 год», – говорится в решении Всемирного совета.

Фактически опубликованное решение стало первым публичным подтверждением того, что со следующего года Формула 2 перейдёт на новое шасси, хотя до сих пор не объявлен тендер на его поставку. В настоящий момент открыты тендеры на поставку двигателей для новых машин Формулы 2 и Формулы 3, а также на поставку шин. При этом тендеры на двигатели предусматривают трёхлетний, а не шестилетний цикл.

Помимо прочего, Всемирный совет утвердил спортивный и технический регламент Формулы 3 в Макао, а также второе поколение машин молодёжной серии Формула Regional, которое будет представлено не раньше 2025 года.

Источник

Вам будет интересно  WEC: Команда Peugeot пропустит начало сезона и Ле-Ман
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: