Выдача автомобильных кредитов по итогам года обновит рекорд

Выдача автомобильных кредитов по итогам года обновит рекордСумма выдачи кредитов на покупку автомобилей в России за 2023 год вырастет в 2 раза до 1,6 триллиона рублей, прогнозирует ВТБ.

"Этот результат более чем в два раза превысит показатель по итогам 2022 года и на 45% – рекордного 2021 года", – отметили в пресс-службе ВТБ.

В январе-октябре российские банки предоставили россиянам кредиты для покупки автомобилей на 1,2 триллиона рублей, что превышает результат предыдущих двух лет.

Минпромторг возобновил действие программ льготного автокредитования и лизинга в России с июня 2022 года. На эти цели выделено 20,7 миллиарда рублей в 2022 году. По условиям в программе льготного автокредитования могут участвовать все модели УАЗ, ГАЗ и Lada стоимостью до 2 миллионов рублей.

Программа льготного автокредитования продлена на 2023 год. В текущем году на льготные автокредиты потратили из бюджета 5,1 миллиарда рублей.

Автокредит на льготных условиях могут получить: заёмщики, имеющие не менее 1 ребенка; работники государственных медицинских организаций; граждане, впервые покупающие автомобиль; военнослужащие, в том числе призванные в рамках частичной мобилизации, и члены их семей.

Льготный автокредит могут взять и военные пенсионеры, и граждане, меняющие автомобиль по схеме "трейд-ин".

Базовая скидка при покупке автомобиля по такому кредиту составляет 20%, для жителей ДФО – 25%. Скидка на электромобили российского производства составит 25% от цены электромобиля, но не более 625 тыс. рублей.

Купить новый автомобиль на таких условиях можно только производства "АвтоВАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", HAVAL (завод в Тульской области), электромобили Evolute.

Оформить льготный кредит на приобретение автомобиля в 2023 году можно в нескольких банках – ВТБ, Альфа-банке, Совкомбанке, "Сетелеме" (Драйв Клик), Росбанке, банке "Открытие", "Газпромбанке". В федеральном бюджета на льготное автокредитование заложено 5 миллиардов рублей.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Ремонт ходовой части
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: