Проект Баттона и его друзей набирает обороты - Новости авто мото мира Проект Баттона и его друзей набирает обороты - Новости авто мото мира full screen background image

Проект Баттона и его друзей набирает обороты

139

Проект Баттона и его друзей набирает обороты

Мы рассказывали о том, что Дженсон Баттон вместе с тремя друзьями и деловыми партнёрами занялся возрождением некогда знаменитого кузовного ателье Radford и в прошлом году представили своё первое детище – спорткар Radford Type 62/2.

По сути, это воссозданный с помощью современных технологий Lotus Type 62, разработанный компанией Колина Чэпмэна более полувека назад.

Интерес к проекту Баттона и его друзей растёт, и свою роль в этом, безусловно, сыграет документальный фильм «Radford возвращается», премьера которого состоялась на телеканале Discovery+.

Фильм рассказывает о пути, пройденном авторами проекта от первых идей до их успешной реализации, до того момента, когда первая машина Type 62/2 была готова; о людях, участвовавших в разработке уникального спорткара, который будет построен всего в 62 экземплярах с учётом индивидуальных запросов каждого отдельного владельца.

Разумеется, есть в фильме и редкие архивные кадры, повествующие об истории создания оригинального Lotus Type 62 в 60-х годах прошлого века. Компания Lotus Cars предоставила Баттону и его коллегам эксклюзивный доступ ко всей технической информации, ведь без этого их проект вряд ли бы состоялся.

Заканчивается фильм кадрами, на которых мы видим, как Дженсон лично приступает к испытаниям Radford Type 62/2 на полигоне компании Lotus. Но теперь машину можно увидеть и в США, и Баттон на своей странице в Instagram поделился фото, сделанным во Флориде на улицах Майами.

«Согласитесь, что машина выглядит классно?» – пишет чемпион мира 2009 года, и судя по реакции его подписчиков, среди которых, кстати, и Ален Прост, публике Type 62/2 действительно нравится.

Источник

Вам будет интересно  Формула 2: В Red Bull отстранили Юри Випса от гонок

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *