Россия вышла на первое место по скупке автомобильного секонд-хенда в Японии

Россия вышла на первое место по скупке автомобильного секонд-хенда в Японии
На треть, а точнее на 31,7%, вырос экспорт подержанных автомобилей из Японии. В 2022 году Россия заняла первое место в таких покупка. По данным японской ассоциации экспортеров подержанных автомашин, в 2022 году российским покупателям было продано более 213 тысяч 600 авто против 162,2 тысячи автомобилей годом ранее. Годовой прирост составил 51 тысячу машин.

Еще один рекорд: средняя цена на уходящие в России поддержанные машины. Если в 2020 и 2021 годах она не превышала 600 тысячи евро или 4,5 тысячи долларов США по курсу, то в июне 2022 года превысила миллион иен. Но и это оказалось не пределом: с августа средняя цена продаваемых в Россию автомобилей составила уже полтора миллиона иен или 11,5 тысячи долларов.

Тектонические изменения на рынке японского автомобильного секонд-хенда произошли после того, как в мае 2022 года практически прекратился экспорт в Россию новый автомобилей. За весь год на российский рынок попало только 16,5 тысячи машин, это лишь пятая часть (20,4%) от показателей предшествующего года.

Прекращение поставок новых машин увеличило спрос на подержанные японки: продажи выросли с 13-25 тысяч автомобилей в месяц в 2021 году до 25 тысяч.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Обновленный седан Lexus ES: тачскрин и вариатор
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: