Установлены ограничения для средств индивидуальной мобильности

Установлены ограничения для средств индивидуальной мобильности
В России утвердили изменения в Правилах дорожного движения. Теперь электроскейтборды, моноколеса, гироскутеры и электросамокаты считаются средствами индивидуальной мобильности. На них можно ездить со скоростью не более 25 километров в час.

Передвигаться по городу на электротранспорте разрешили по велодорожкам, по правому краю проезжей части дорог и тротуарам. В последнем случае пешеходы имеют приоритет перед водителями средств индивидуальной мобильности, говорится в сообщении на сайте кабмина.

На электросамокатах любой массы по дороге позволили перемещаться лицам старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. При этом устройства должны быть оборудованы тормозной системой и фарами белого и красного цвета. В случае пересечения проезжей части по зебре водителей электротранспорта обязали спешиваться.

Изменения в ПДД решили внести на фоне увеличения ДТП с участием электротранспорта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Прямых конкурентов нет: тест-драйв Lada Largus Cross
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: