В Думе рассматривают ужесточение наказания за езду без прав - Новости авто мото мира В Думе рассматривают ужесточение наказания за езду без прав - Новости авто мото мира full screen background image

В Думе рассматривают ужесточение наказания за езду без прав

196

В Думе рассматривают ужесточение наказания за езду без прав

Рабочей группой вице-спикера Госдумы Ирины Яровой с участием профильных комитетов предварительно согласовано увеличение штрафов за вождение без прав и уголовную ответственность с конфискацией машины за аналогичное повторное нарушение.

В настоящее время за управление автомобилем водителем, лишенным прав, составляет 30 тысяч рублей, плюс административный арест до 15 суток и обязательные работы от 100 до 200 часов. По словам вице-спикера, предлагается увеличить штрафы с 50 до 100 тысяч рублей.

Если водитель получил такие штрафы за езду без прав дважды, ему может грозить уголовная ответственность, передает "Интерфакс".

Кроме того, предлагается сделать в Уголовном кодексе отягчающим обстоятельством совершение водителем без прав аварии с тяжким вредом или смертью пешехода.

Предлагается конфисковать автомобиль за повторное управление ТС в состоянии опьянения, за опасное вождение и за управление ТС для лишенных прав.

Как сообщалось, 30 декабря президент России Владимир Путин подписал указ об уголовной ответственности за опасное вождение для лишенных прав лихачей.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новый Nissan Rogue провалил краш-тест NHTSA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *