Aion Hyper SSR: 1 225-сильный электрический гиперкар от китайцев из GAC - Новости авто мото мира Aion Hyper SSR: 1 225-сильный электрический гиперкар от китайцев из GAC - Новости авто мото мира Aion Hyper SSR: 1 225-сильный электрический гиперкар от китайцев из GAC - Новости авто мото мира full screen background image

Aion Hyper SSR: 1 225-сильный электрический гиперкар от китайцев из GAC

27

Китайский бренд Aion, сформированный еще четыре года назад и принадлежащий концерну GAC, представил новую модель — электрический гиперкар Hyper SSR.

Заметим, что в рамках спецмероприятия разработчики показали публике не макет и не дизайнерский концепт, а вполне себе рабочий прототип, то есть серийная версия автомобиля не за горами.

Aion Hyper SSR 2023

Внешне двухдверка примечательна наличием узких и длинных фар, а также дверьми типа крыло-бабочки, которые по умолчанию оснащены электроприводом. А еще она стала первой моделью Aion, примерившей собственный шильдик.

Заметим, что все предыдущие автомобили марки не имели собственного логотипа — их кузова украшает эмблема GAC. Ну а представленный гиперкар наконец-то обзавелся собственным шильдиком, который в дальнейшем получат и другие машины бренда.

► Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Салон у модели двухместный. В наличии имеются 8,8-дюймовый дисплей приборной панели и 14,6-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Физических кнопок здесь почти нет, а к услугам водителя предложен стильный прямоугольный штурвал.

Aion Hyper SSR 2023 имеет полностью углепластиковый кузов. Он достигает в длину 4 538 мм, а в ширину — 1 988 мм. На рынок модель выйдет в двух вариантах исполнения.

Aion Hyper SSR 2023

Информации о ее базовой версии немного. Известно лишь, что она якобы сможет разгоняться с 0-100 км/ч за 2,3 секунды. А вот о старшем варианте с приставкой «Ultimate» китайцы рассказали более детально.

Флагманская модификация получит сразу четыре электромотора суммарной мощностью 1 225 л.с. (12 000 Нм). С 0-100 км/ч такой авто сможет «выстреливать» за 1,9 сек.

Прием заказов на китайский гиперкар уже открыт, хотя в продаже «живые» машины появятся лишь в октябре двадцать третьего. Ценник тоже озвучен — от 184 000 долларов США (11,0 млн рублей по нынешнему курсу), хотя за Ultimate-версию придется заплатить уже $241 000 (14,5 млн руб).

Вам будет интересно  На торги выставлен уникальный матово-черный суперкар Ferrari Enzo

Aion Hyper SSR 2023

Aion Hyper SSR 2023

Aion Hyper SSR 2023

Aion Hyper SSR 2023

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *