Американцы стилизовали Dodge Challenger SRT Hellcat под классический Dodge Charger 1968

Ателье eXoMod Concepts из Пенсильвании (США) рассекретило свой новый проект — модификацию Black Velvet. Это доработанный Dodge Challenger SRT Hellcat, стилизованный под Dodge Charger 1968 года.

Модификация имеет новый кузов, который полностью изготовлен из легкого карбона. У нее «спрятанные» фары (как у Чарджера), а также новый капот и скульптурные боковые панели.

Dodge Challenger SRT Hellcat в исполнении Black Velvet

Главным же образом Dodge Challenger SRT Hellcat в исполнении Black Velvet имеет такие же пропорции кузова, что и классическая модель. За счет этого при беглом осмотре его вполне можно принять за реальный Чарджер 1968.

Автомобиль также примечателен насыщенной черной окраской кузова с двумя малозаметными полосками поперек кормы. А еще ему полагается комплект 20-дюймовых колес Smoke от фирмы Forgeline. Эти диски «обуты» в покрышки Nitto NT555 размерностью 315/35.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

По словам тюнеров, использование нового карбонового кузова позволило облегчить конструкцию двухдверки более чем на 180 кг. Техническая «начинка» при этом осталась стандартной: в движение модификацию приводит 6,2-литровый компрессорный V8.

В eXoMod Concept рапортуют, что на постройку одного такого автомобиля им требуется порядка 1 500 рабочих часов. За готовую машину они просят солидные 325 000 долларов США (27,8 млн рублей по нынешнему курсу), хотя более продвинутая версия Jailbreak и вовсе обойдется в $345 000 (29,5 млн руб).

Dodge Challenger SRT Hellcat в исполнении Black Velvet

Dodge Challenger SRT Hellcat в исполнении Black Velvet

Dodge Challenger SRT Hellcat в исполнении Black Velvet

Источник

Вам будет интересно  На аукцион выставлен Jeep Gladiator в стиле автомобиля из фильма «Смоки и бандит»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: