Четырехдверный Bugatti EB112 отметил 30-летний юбилей: всего построили 3 прототипа

На автосалоне в Женеве 1993 года компания Bugatti неожиданно представила четырехдверный суперкар EB112. К сожалению, он так и не был запущен в серию, но определенно оставил после себя след в автомобильной истории.

В свое время модель удивила публику целым рядом революционных решений и ярким ярким дизайном экстерьера. Впрочем, последний получился весьма спорным.

Bugatti EB112

Кто-то внешность Bugatti EB112 подверг критике, в то время как другие (например, издание Automotive Magazine) сочли его одним из самых красивых автомобилей мира.

На полноценное производство модели у французов тогда не хватило денег — в 1995 году компания была признана банкротом. Впрочем, три прототипа все же были построены. Они получили алюминиевый кузов и шасси от суперкара EB110.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Два из них увидели свет лишь в 1998 году — их довели до ума специалисты команды «Monaco Racing Team». Одна из машин получила черную окраску кузова, а другая — антрацитовую.

Каждый из трех построенных Бугатти ЕБ112 получил ряд уникальных особенностей. Суперкары отличались друг от друга не только окраской кузова, но и оформлением кормы / аэродинамическим оперением.

Bugatti EB112

Все четырехдверки оснастили могучим 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 460 л.с. (590 Нм), шестиступенчатой механической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

С места до сотни модель ускорялась за 4,3 секунды, развивая скорость вплоть до 300 км/ч. И хотя машина не стала серийной, целый ряд опробованных на ней дизайнерских решений затем в том или ином виде перекочевали на современные Бугатти.

Bugatti EB112

Bugatti EB112

Bugatti EB 112

Источник

Вам будет интересно  Последний из десяти выпущенных гиперкаров Bugatti Centodieci передан владельцу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: