full screen background image

Доработанный Chevrolet Corvette C8 для SEMA продали заметно дешевле себестоимости

19

На днях на eBay появилось объявление о продаже подержанного Chevrolet Corvette C8 образца 2020 года, который был доработан в мастерской Custon Shop из американского города Фланаган (штат Иллинойс), после чего принял участие в моторшоу SEMA.

Специалисты данного ателье установили на двухдверку широкофюзеляжный обвес Sigala Wide Body за 17 000 долларов США (1,0 млн рублей по нынешнему курсу), за счет которого она стала шире на 12,7 и 17,8 см спереди и сзади соответственно.

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

Модификация также обращает на себя внимание наличием карбоновых вставок, которые можно увидеть на капоте, крыше, заднем диффузоре, спойлере и ряде других компонентов.

А еще автомобиль имеет огромные трехсоставные колеса Forgeline, причем его задние катки «обуты» в широкие 355-миллиметровые покрышки Pirelli. Подвеска машины при этом дополнительно занижена.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Заметим, что стоковый Corvette C8 уже сам по себе очень быстрый автомобиль. Он оснащен 6,2-литровым двигателем V8 на 502 л.с. (629 Нм), работающим в связке с восьмискоростным автоматом.

Однако тюнеры установили на данный спорткар компрессор Procharger, новый алюминиевый впуск, а также высокопроизводительный выпуск от фирмы Magnaflow.

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

В результате замеров на диностенде с задних колес тюнингованной двухдверки удалось «снять» аж 626 сил. За сколько такой авто ускоряется с 0-60 миль/ч (96 км/ч) — неизвестно, но он явно быстрее стока (4,0 сек).

Сообщается, что в доработку Корвета было суммарно вложено свыше $200 000 (11,6 млн руб), однако в рамках онлайн-торгов на eBay особого ажиотажа двухдверка не вызвала и была продана дешевле себестоимости — за $150 100 (8,7 млн руб).

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

Chevrolet Corvette C8 для SEMA

Источник

Вам будет интересно  Гибридный суперкар Ferrari SF90 Stradale погостил в Novitec и стал еще на 10% мощнее



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *