Ferrari KC23: уникальный суперкар на базе трекового 488 GT3 Evo

Компания Ferrari покажет на фестивале скорости в Гудвуде 2023 уникальный суперкар, построенный специально для одного из клиентов.

Сообщается, что данная двухдверка была разработана подразделением Ferrari Special Project, которое как раз таки специализируется на индивидуальных заказах.

Ferrari KC23

Интересно, что к работе над новым кузовом были привлечены не только дизайнеры, но и специалисты по аэродинамике. С подачи последних автомобиль получил целый ряд активных компонентов.

К примеру, в трековом режиме у купе открываются вентиляционные «жабры» за передними колесами, за счет чего достигается лучший отвод горячего воздуха от радиаторов. В свою очередь открытие аналогичных прорезей за дверьми улучшает уже процесс охлаждения силового агрегата.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Еще у новинки имеется массивное антикрыло на корме. Оно устанавливается на автомобиль непосредственно перед выездом на трек, причем делается это вручную.

Также стоит отметить наличие у двухдверки компактной LED-оптики и подъемных дверей оригинальной конструкции. На фото она поставлена на особые 21- и 22-дюймовые колеса спереди и сзади соответственно, но «рабочими» (трековыми) катками являются диски на 18″.

Ferrari KC23

Если снаружи особенностей у Ferrari KC23 более чем хватает, то вот салон у суперкара во многом повторяет таковой на 488 GT3 Evo. Главным отличием является наличие двух обитых алькантарой сидений.

На потолке автомобиля итальянцы также разместили три дисплея, на которые выводится картинка с камер заднего вида (традиционных боковых зеркал у машины нет).

А вот подробностей о технической «начинке» двухдверки нет, при этом на донорском 488 GT3 Evo стоит 3,9-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 600 л.с. и 700 Нм, хотя его показатели могут быть ограничены в зависимости от требований той или иной гоночной серии.

Вам будет интересно  Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera за десять лет подешевел в полтора раза

Так как в гонках KC23 участвовать не сможет, то, возможно, отдача данного мотора была даже повышена. Как никак, а на дорожных авто этот агрегат способен выдавать до 720 сил.

Клиенту уникальный суперкар будет передан не раньше осени — после выставки в Гудвуде 2023 его также покажут в фирменном музее Феррари. Во сколько заказчику обошелся такой авто — не уточняется.

Ferrari KC23

Ferrari KC23

Ferrari KC23

Ferrari KC23

Ferrari KC23

Ferrari KC23

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: