Ferrari Roma Spider: открытый вариант двухдверки со складным мягким верхом

В середине марта двадцать третьего итальянцы представили модель Ferrari Roma Spider. Это купе-кабриолет со складным мягким верхом, которое позиционируется преемником Ferrari Portofino M. Последний вскоре будет отправлен в отставку.

Разработчики отмечают, что положенная новинке мягкая крыша обеспечивает почти такой же уровень акустического комфорта, что и прежний жесткий верх от Webasto. На выбор клиентам предложат ткань черного или темно-красного цвета.

Ferrari Roma Spider

Впрочем, если у купе сиденья второго ряда не имеют даже подголовников, то у свежеиспеченного кабриолета таковые имеются, причем за ними находится ветровой экран. По умолчанию последний «спрятан», а в поднятом виде позволяет уменьшить завихрения в салоне.

Что касается передних кресел, то для них можно заказать так называемых «воздушный шарф», который обеспечивает подвод теплового воздуха к шеям седоков.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В остальном же интерьер у «открывашки» такой же, что и у купе. Объем багажника заявлен на уровне 255 литров. Это показатель с поднятым верхом, со сложенной крышей будет меньше.

По части техники кабриолет ничем не отличается от базового купе. Это значит, что в движение его приводит 3,9-литровый битурбо V8 с «плоским» коленвалом, который выдает 620 л.с. (760 Нм). Впрочем, итальянцы установили на «открывашку» новый масляный насос, который в дальнейшем появится и на закрытых машинах.

Ferrari Roma Spider

Работает силовой агрегат в связке с восьмидиапазонным роботом с двумя сцеплениями, причем упомянутые 760 Нм тяги становятся доступны лишь на седьмой и восьмой ступенях, в то время как на более низких передачах крутящий момент ограничен.

Сухая масса модели с мягким верхом — 1 556 кг (+ 84 кг по сравнению с купе). Более того, новинка оказалась на 11 кг тяжелее Portofino M, которому полагается жесткий складной верх.

Вам будет интересно  Формула 2: Поул в Монако выиграл Фредерик Вести

Однако с динамикой у открытой Ромы все в порядке: с места до сотни авто ускоряется за 3,4 секунды (- 0,05 сек по сравнению с тем же Портофино М). Ну а разгон с 0-200 км/ч возможен уже за 9,7 сек (- 0,1), хотя обычное купе Рома еще быстрее — 9,3 сек. Максимальная скорость новинки — свыше 320 км/ч.

Ferrari Roma Spider

Ferrari Roma Spider

Ferrari Roma Spider

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: