GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet: это один из самых быстрых автодомов мира

На портале «Facebook Marketplace» появилось объявление о продаже «одного из самых быстрых автодомов мира». Речь идет о доработанном GMC Motorhome образца 1977 года, который находится в Колорадо (США).

Снаружи такой автомобиль имеет яркую окраску кузова с черными, белыми и золотистыми акцентами. При желании на него также можно установить передний сплиттер и боковые «юбки» (данные компоненты идут в комплекте и позволяют улучшить аэродинамику).

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

Салон у машины был максимально облегчен. Так, в процессе тюнинга авто лишился ванной комнаты, кухни, кровати и ряда других компонентов, так что полноценным автодомом его уже считать нельзя.

Модификация получила новый кокпит с алюминиевой передней панелью и кастомной приборкой. А еще ее снабдили несколькими камерами, за счет которых водитель может лучше контролировать ситуацию по бокам и сзади.

Внутри есть пассажирское кресло, мощный каркас безопасности, защищенный топливный бак и огнетушитель. В остальном же салон у машины «голый».

В движение GMC Motorhome приводит 8,23-литровый двигатель Chevrolet V8 с впрыском азота, который способен выдавать 700 л.с. Работает агрегат в связке с автоматической коробкой передач Turbo-Hydramatic 425.

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

Сообщается, что с такой «начинкой» авто способен развивать скорость вплоть до 122,157 миль/ч (196,5 км/ч). Такой результат был зафиксирован в рамках спец-заезда в августе 2016 года.

Впрочем, рекордом он не стал, так как для официальной фиксации результата машине необходимо было проехать участок прямой в обеих направлениях (туда и обратно), а она проехала лишь в одну сторону.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Продавец отмечает, что ранее фотографии столь шустрого кемпера публиковались в ряде автомобильных изданий (Autoweek, Hot Rod и Popular Mechanics). Расстаться с машиной, имеющей допуск на дороги общего пользования, он готов за 95 000 долларов США (7,1 млн рублей по нынешнему курсу).

Вам будет интересно  Что такое рабочий объем двигателя и как его рассчитывают

В теории покупатель может вновь сделать салон автомобиля жилым, при этом сохранив мощный V8. Это наверняка повлияет на динамику машины, но она все равно будет очень быстрым кемпером.

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

GMC Motorhome 1977 года с V8 от Chevrolet

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: