Итальянцы представили «вседорожный» суперкар Lamborghini Huracan Sterrato

Компания Lamborghini официально представила «внедорожную» версию суперкара Huracan, получившую в названии приставку «Sterrato». Новинка имеет внешность в стиле одноименного концепта Sterrato, показанного итальянцами еще в две тысячи девятнадцатом.

Прежде всего, двухдверку снабдили измененным обвесом с закрепленными на болтах расширителями колесных арок. За счет последних авто стал на 30 и 34 мм шире спереди и сзади соответственно.

Изображений интерьера новинки пока нет, но разработчики отмечают, что салон отделан особой искусственной замшей (Alcantara Verde Sterrato). Плюс обещаны пересмотренная графика для тачскрина и целый ряд внедорожных аксессуаров (например, компас).

Порадовать пассажиров призвана бортовая телеметрия и множество электронных ассистентов. К примеру, с помощью Amazon Alexa в салоне можно управлять развлекательным контентом, регулировать климат и свет.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

А еще с помощью специального приложения Lamborghini Unica можно дистанционно ограничить скорость авто (например, если вы одолжили машину неопытному автомобилисту).

Полноприводный Lamborghini Huracan Sterrato 2023 оснащен стандартным 5,2-литровым атмосферным двигателем V10. На вседорожной модификации он выдает 610 л.с. и 565 Нм. В обширном семействе модели новинка является самой медленной.

Lamborghini Huracan Sterrato 2023

Так, с места до сотни она разгоняется за 3,4 секунды, что на 0,2-0,4 сек медленнее других вариантов Уракана, за исключением заднеприводного Spyder (3,5 сек).

Плюс у нее имеется электронный ограничитель скорости, который срабатывает уже при 260 км/ч. Напомним, что обычные версии модели куда быстрее и способны разгоняться вплоть до 322 км/ч.

Ко всему прочему, авто получил новый ездовой пресет Rally, который разработан специально для ситуаций, когда приходится передвигаться в условиях нехватки сцепления с дорожным покрытием.

Стоимость Huracan Sterrato пока неизвестна, но, предположительно, ценник на вседорожный суперкар окажется сопоставим с исполнением Huracan STO, за который итальянцы просят 328 000 долларов США (20,0 млн рублей по нынешнему курсу).

Вам будет интересно  Правила поведения при автомобильной аварии: разбор ситуаций и ваши действия

Всего в Ламборгини планируют построить 1 499 таких двухдверок, причем отгрузка первых машин клиентам должна начаться уже в феврале двадцать третьего.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: