Koenigsegg Regera вновь самый быстрый авто: шведы побили результат Rimac Nevera

Около месяца назад электрический гиперкар Rimac Nevera стал самым быстрым автомобилем в упражнении по разгону с 0 до 400 км/ч и последующей полной остановкой. Ему удалось превзойти результат гибридного гиперкара Koenigsegg Regera.

Между тем, шведы с условным поражением мириться не стали и на днях провели новый заезд. Как и в случае с Невера, он прошел на взлетно-посадочной полосе аэропорта Эребру.

Koenigsegg Regera

В рамках нового заезда Регера удалось вернула себе первенство: на разгон с 0-400-0 км/ч и последующую остановку двухдверке потребовалось всего 28,81 секунды.

Таким образом, шведский супергибрид не только оказался на 1,12 сек быстрее хорватского электрокара, но и параллельно побил свой собственный (старый) результат.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Сообщается, что конкретно на разгон с 0-400 км/ч Регере потребовалось 20,68 сек (у Невера этот показатель опять же несколько выше — 21,31 сек).

Заметим, что и Rimac Nevera и Koenigsegg Regera в рамках скоростных заездов были «обуты» в омологированные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2R. Техника же у них была абсолютно стоковой.

Конкретно хорватский электрокар имеет четыре мотора суммарной мощностью 1 914 л.с., а вот шведская же модель оснащена гибридной силовой установкой на базе 5,0-литрового V8 с двумя турбинами и трех электромоторов, которые в пике выдают 1 500 сил.

Источник

Вам будет интересно  Названа стоимость обслуживания гиперкара Bugatti Chiron в течение 10 лет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: