Компания GAC представила «заряженный» седан Trumpchi Empow R с тюнингом от ABT

На моторшоу в Шанхае 2023 состоялась премьера седана GAC Trumpchi Empow R·ABT. Это спецверсия обычной модели, разработанная совместным предприятием ABT Technologies.

Владельцами последнего являются китайская компания YOTTA Automobile, немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline и частный инвестор — доктор Корнелиус Бурш.

GAC Trumpchi Empow R·ABT

Сообщается, что Empow R·ABT оснащен 2,0-литровым турбомотором на 265 л.с. (400 Нм) и семидиапазонным роботом DCT. Разгон с места до сотни возможен за 5,7 секунды.

А еще разработчики утверждают, что седан способен пройти «лосиный» тест на скорости 82 км/ч. Для сравнения, BMW M2 справляется с данной задачей только при 78 км/ч, а Porsche 911 Carrera 4S — при 80 км/ч.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Любопытно, что сразу после премьеры седана в соцсети Weibo появился скриншот переписки с немцами из ABT, в котором тюнеры заявляют, что проект является фейком, и никакого участия они в нем не принимали.

Насколько достоверна данная переписка — пока неизвестно, но шумиху среди пользователей она уже наделала. Так или иначе, стоит дождаться официального ответа от той или иной стороны.

GAC Trumpchi Empow R·ABT

Источник

Вам будет интересно  Топ-5 худших двигателей в зарубежных авто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: