Компания GAC представила «заряженный» седан Trumpchi Empow R с тюнингом от ABT

На моторшоу в Шанхае 2023 состоялась премьера седана GAC Trumpchi Empow R·ABT. Это спецверсия обычной модели, разработанная совместным предприятием ABT Technologies.

Владельцами последнего являются китайская компания YOTTA Automobile, немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline и частный инвестор — доктор Корнелиус Бурш.

GAC Trumpchi Empow R·ABT

Сообщается, что Empow R·ABT оснащен 2,0-литровым турбомотором на 265 л.с. (400 Нм) и семидиапазонным роботом DCT. Разгон с места до сотни возможен за 5,7 секунды.

А еще разработчики утверждают, что седан способен пройти «лосиный» тест на скорости 82 км/ч. Для сравнения, BMW M2 справляется с данной задачей только при 78 км/ч, а Porsche 911 Carrera 4S — при 80 км/ч.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Любопытно, что сразу после премьеры седана в соцсети Weibo появился скриншот переписки с немцами из ABT, в котором тюнеры заявляют, что проект является фейком, и никакого участия они в нем не принимали.

Насколько достоверна данная переписка — пока неизвестно, но шумиху среди пользователей она уже наделала. Так или иначе, стоит дождаться официального ответа от той или иной стороны.

GAC Trumpchi Empow R·ABT

Источник

Вам будет интересно  Техническая эксплуатация автомобилей в особых условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: