Manhart CP 500: немецкие тюнеры представили свой вариант «заряженного» Cupra Formentor VZ5

Ранее ателье Manhart подготовило тюнинг-кит для Audi RS3, а теперь аналогичная программа доработок стала доступна и для Cupra Formentor VZ5, который имеет те же агрегаты, что и «немец».

Модификация испанского кроссовера получила название «Manhart CP 500». Снаружи ей положены темно-бронзовые декали на черном кузове. На колесах красуются новые легкосплавные диски Concave One. Это 20-дюймовые катки, «обутые» в высокопроизводительную резину.

Manhart CP 500

Положенная модели 2,5-литровая «турбопятерка» была форсирована: ее отдача возросла с исходных 390 л.с. и 480 Нм до 490 сил и 630 Нм крутящего момента. Приросту мощности поспособствовала установка фирменного модуля MHtronic.

А еще тюнеры гордятся тем, что им удалось улучшить звучание технической «начинки». Для этого они установили на авто иную выпускную систему, которая имеет регулируемый клапан и пару овальных патрубков (вместо заводских четырех).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Доработкам подверглась и подвеска «заряженного» кроссовера. За счет пружин от H&R тюнеры занизили клиренс модели, что позволило улучшить ее управляемость.

Интересно, что упомянутая форсировка движка является всего лишь первой стадией (Stage 1). В настоящий момент в Манхарт якобы трудятся над более серьезным тюнинг-китом (Stage 2).

Они планируют оснастить вседорожник другим интеркулером и новым воздухозаборником, а также пересмотреть настройки софта. Насколько именно это позволит увеличить мощность движка — не уточняется.

Manhart CP 500

Источник

Вам будет интересно  Сварка в кузовном ремонте
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: