На торги выставлен 80-летний грузовичок Dodge: за него хотят выручить более 20 млн руб

Аукционный дом Mecum выставил на торги раритетный легкий грузовичок Dodge WC26 Wagon, который был выпущен в далеком 1941 году для нужд армии. Впрочем, некоторое время назад данную машину серьезно модифицировали, превратив в кастомный внедорожник в стиле rat-rod.

Шасси исходного грузовичка осталось оригинальным, но его тщательно отремонтировали, предварительно сняв кузов с рамы. Последний также подвергся реставрации, причем его окрасили в особый оттенок патины.

Dodge WC26 Wagon 1941

На кузове машины можно увидеть потеки краски, но это своеобразный дизайнерский ход, который только добавляет автомобилю уникальности. Также нельзя не отметить наличие современной LED-оптики и люка в крыше.

Салон машины был полностью перешит и получил дополнительную шумоизоляцию. В кабине появились новые сиденья и цифровая приборка. А еще порадовать пассажиров призвана современная аудиосистема MB Quart с несколькими усилителями.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Из технических особенностей доработанного грузовичка стоит отметить модернизированную подвеску с целым рядом новых компонентов, которые параллельно позволили также увеличить клиренс. К слову, модификация поставлена на 22-дюймовые колеса с 42-дюймовыми покрышками Milestar Patagonia.

В процессе тюнинга у Dodge WC26 Wagon был также заменен движок: отныне в движение его приводит 5,9-литровый дизель Cummins, получивший альтернативный интеркулер и выхлоп от DynoMax.

Dodge WC26 Wagon 1941

Силовой агрегат работает в связке с автоматической коробкой передач. Привод у модификации полный. А еще она имеет самодельный топливный бак на 144 литра.

Торги за машину пройдут уже в конце марта двадцать третьего. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за лот от 250 до 275 тысяч долларов США (от 19,1 до 21,0 млн руб по нынешнему курсу).

Dodge WC26 Wagon 1941

Dodge WC26 Wagon 1941

Dodge WC26 Wagon 1941

Dodge WC26 Wagon 1941

Источник

Вам будет интересно  Специалисты Mansory подготовили 880-сильный вариант Ferrari F8 Spider
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: