На торги выставлен уникальный «нарисованный» экземпляр Ferrari 812 Competizione

17 октября 2023 года в рамках благотворительного аукциона в Нью-Йорке с молотка будет продан уникальный экземпляр треково-ориентированного суперкара Ferrari 812 Competizione.

Данная модель была выпущена в количестве 999 штук, но конкретно запечатленная на фото двухдверка по-настоящему особенная, так как имеет ливрею, вручную нарисованную главным дизайнером итальянской марки Флавио Манзони (Flavio Manzoni).

Ferrari 812 Competizione

Основным цветом здесь служит матово-желтый оттенок «Giallo Tristrato», который при этом дополнен размашистыми черными линиями и росчерками «Nero DS».

Такую раскраску Манзони назвал «скетчем», так как из-за нее машина со стороны не воспринимается реальной, а кажется обычным наброском в блокноте художника.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

В аналогичной стилистике выдержан и салон итальянской двухдверки: на желтых сиденьях машины опять же красуется черные скетчевые наброски. Интерьер имеет ряд точечных карбоновых акцентов и отделан экологичной алькантарой, полученной при переработке полиэстера.

Что касается техники, то она у данного Ferrari 812 Competizione стандартная. Это значит, что в движение «нарисованный» суперкар приводит атмосферный двигатель V12 мощностью 829 л.с. (695 Нм).

Шасси у двухдверки имеет трековые настройки (как у 812 Superfast / GTS). За сколько такая машина может уйти с молотка — не уточняется, но все вырученные за нее деньги будут направлены на благотворительность, а именно на оплату обучения для молодых людей.

Ferrari 812 Competizione

Ferrari 812 Competizione

Ferrari 812 Competizione

Ferrari 812 Competizione

Ferrari 812 Competizione

Источник

Вам будет интересно  Pininfarina Battista в ускорении от 0 до 200 км/ч опередил болид Формулы-1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: