Немецкие тюнеры превратили строительный грузовик Mercedes Arocs в роскошный автодом

На фотографиях запечатлен роскошный автодом под названием «SOD Peak 8×6», построенный на базе четырехосного строительного грузовика Mercedes-Benz Arocs. Автором данной модификации является немецкая компания Stone Offroad Design из Мюнхена.

Известно, что внутри машины не только имеется большая двухместная кровать, но и две одноместные кровати-раскладушки. Также в жилом модуле нашлось место для кухни и обеденной зоны. А еще здесь есть ванная комната, отделанная белоснежным мрамором.

Автодом SOD Peak 8x6

В SOD Peak 8×6 предусмотрено множество шкафчиков и ящичков для перевозки и хранения различных вещей. А еще разработчики позаботились о комфорте водителя — его кресло снабжено массажем.

Сам автодом достаточно автономен и пригоден для дальних путешествий. К примеру, он оснащен 1 000-литровым баком для чистой воды и 16-литровым бойлером для ее нагрева.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

На крыше жилого модуля немцы разместили несколько солнечных панелей, которые снабжают энергией некоторые бортовые системы. Из прочего оснащения стоит отметить кондиционер и обогреваемые полы. Также есть круиз-контроль, парковочная камера и пневмоподвеска.

А еще разработчики позаботились о том, чтобы генерируемое мотором тепло не пропадало за зря — в холодную погоду оно используется для отопления внутреннего убранства.

Автодом SOD Peak 8x6

К слову, сердцем машине служит шестицилиндровый дизель мощностью 530 л.с. При этом немцы постарались улучшить охлаждение основных узлов и агрегатов, чтобы они не перегревались при повышенных нагрузках (например, при движении по сложной местности).

Что касается стоимости восьмиколесного автодома SOD Peak 8×6, то за него разработчики просят аж 1,7 млн евро (156,5 млн рублей по нынешнему курсу).

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Автодом SOD Peak 8x6

Источник

Вам будет интересно  Посмотрите на «Ferrari F50» всего за 1,7 млн рублей: желающих купить пока нет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: