Нижегородские тюнеры представили бронированный UAZ Patriot с японским V8

Российское ателье Armour Group из Нижнего Новгорода открыло прием заказов на бронированный внедорожник AGlion, который по факту является серьезно доработанным UAZ Patriot.

Снаружи такой автомобиль практически ничем не отличается от донора. У него сохранено заводское лакокрасочное покрытие, при этом все стойки с перекрытием здесь бронированные.

Бронированный UAZ Patriot

На модификации решетка радиатора имеет стальные жалюзи. Также в наличии стекла толщиной 39 мм, противоосколочная защита днища, резервная аккумуляторная батарея и специальные металлические бандажи в шинах.

Самой любопытной особенностью АГлиона является положенный ему двигатель: отечественный мотор ЗМЗ был заменен на 4,6-литровый V8 от компании Toyota на 280 л.с. От исходной коробки передач разработчики отказались в пользу шестискоростного автомата Aisin. В конструкции подвески появились иные амортизаторы, пружины и рессоры.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Кроме того, модификацию AGlion от Armour Group снабдили новой тормозной системой с армированными шлангами, термостойкими колодками и увеличенными дисками. А вот системы пассивной безопасности у нее стандартные, то есть от Патриота.

Тюнеры не раскрывают снаряженную массу броневика, но японский движок V8 явно призван компенсировать большую разницу в весе (по сравнению со стоковым УАЗом). Сколько стоит такой автомобиль — тоже не уточняется, однако он явно заметно дороже заводского Патриота, за который сейчас просят от 1,55 млн рублей.

Бронированный UAZ Patriot

Бронированный UAZ Patriot

Бронированный UAZ Patriot

Источник

Вам будет интересно  Что такое подушка безопасности?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: