full screen background image

Представлен 862-сильный рестомод Subaru GL Wagon 1983 для Трэвиса Пастраны

9

На июньском Фестивале скорости в Гудвуде 2022 состоится премьера рестомода Subaru GL Wagon под названием «The Family Huckster», который был построен специально для американского гонщика Трэвиса Пастраны. На данной машине последний будет выступать в «Джимхане».

Сообщается, что пятидверка является совместным проектом подразделения Subaru Motorsport USA и Hoonigan. Она имеет классический дизайн в стиле модели Subaru GL Wagon из 1980-ых гг.

Subaru GL Wagon 1983 для Трэвиса Пастраны

Снаружи автомобиль обращает на себя внимание пестрой окраской кузова с многочисленными логотипами спонсоров и наличием специальных поперечин на крыше. Последние здесь вовсе не красоты ради: они перенаправляют потоки воздуха к воздухозаборнику NACA, а уже затем к заднему радиатору.

Кроме того, рестомод имеет активную аэродинамику. В частности, в расширенных колесных арках разработчики предусмотрели подвижные закрылки, а на корме установили большое антикрыло с электропневматическим подъемным механизмом.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Из прочих особенностей модификации стоит отметить наличие кованых моноблочных колес KMC. Что касается салона, то здесь внимание на себя обращает цифровая приборная панель.

Стилистически она повторяет таковую на донорском Subaru GL Wagon, но при этом изготовлена из эффектного синего углепластика. Плюс автомобиль оснащен аутентичным радио, позаимствованным прямиком от универсала 1983 года.

Subaru GL Wagon 1983 для Трэвиса Пастраны

Гоночный рестомод The Family Huckster построен на базе алюминиевого пространственного каркаса с выполненной из углеволокна внешней оболочкой. В движение его приводит оппозитная «турбочетверка» мощностью 862 л.с., работающая в связке с шестидиапазонной секвенталкой. А еще авто имеет длинноходную подвеску (как у раллийных машин WRC).

К сожалению, динамические характеристики пятидверки не афишируются, но в рамках упомянутого Фестиваля скорости в Гудвуде гонщик Трэвис Пастрана планирует продемонстрировать возможности машины, выступив в традиционных соревнованиях по подъему на холм.

Вам будет интересно  За серьезно переделанный ГАЗ-67 1948 владелец хочет выручить 1 млн

Subaru GL Wagon 1983 для Трэвиса Пастраны

Subaru GL Wagon 1983 для Трэвиса Пастраны

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *