Редкая санитарная машина на базе ВАЗ-2111: такие когда-то выпускали в Сербии

На фото запечатлен редкий санитарный автомобиль на базе ВАЗ-2111, который в свое время построили специалисты сербской компании Art Auto из городка Лазаревац.

Данная фирма была основана в 1992 году. Она специализируется на производстве санитарных машин и в настоящий момент выпускает автомобили скорой помощи на базе различных европейских фургонов.

Санитарная машина на базе ВАЗ-2111

Однако в первые годы своего существования компания отметилась также созданием медицинского ВАЗ-2111. Модификация на базе отечественной модели получила удлиненную колесную базу — расстояние между ее осями было растянуто почти на метр.

Параллельно у «кареты скорой помощи» была заметно приподнята крыша. Все это позволило увеличить внутреннее пространство в салоне, сделав машину пригодной для транспортировки больных.

Водительский отсек у модификации почти ничем не отличается от обычного ВАЗ-2111, но от пассажирской части он отделен специальной перегородкой с небольшим окном.

А вот компоновка задней части была существенно изменена. Здесь имеется два сидячих места (для медсестры и сопровождающего), а также носилки для транспортировки больного. Последние загружаются в салон через поднимающуюся заднюю дверь, а вот медсестра может попасть внутрь через заднюю правую дверь.

Санитарная машина на базе ВАЗ-2111

Что касается оснащения санитарной машины, то оно не особо богатое. Судя по фото, специального медицинского оборудования внутри практически нет. В глаза бросается разве что большой кислородный баллон, размещенный у перегородки.

Подверглась ли доработкам техническая «начинка» такого ВАЗ-2111 — не уточняется. Скорее всего, сербские тюнеры ограничились лишь перечисленными изменениями.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Между тем, нагрузка на подвеску автомобиля заметно выросла, и если на модификации она не была усилена, то ее надежность наверняка оставляет желать лучшего.

Более того, отечественная модель уже сама по себе имела далеко не самый долговечный кузов. Возможно, именно из-за многочисленных поломок санитарная модификация и не получила широкого распространения.

Вам будет интересно  Brabus Shadow 900: немецкие тюнеры представили эффектный 900-сильный катер

Санитарная машина на базе ВАЗ-2111

Санитарная машина на базе ВАЗ-2111

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: