Рестомод Eccentrica Diablo: модернизированный вариант Lamborghini Diablo за 120 млн руб

Фирма Eccentrica, основанная мебельным промышленником Эмануэлем Коломбини (Emanuel Colombini), представила роскошный рестомод на базе Lamborghini Diablo. Его планируют выпустить лимитированным тиражом.

Сообщается, что за основу проекта тюнеры взяли ранний экземпляр классического итальянского суперкара и серьезно модернизировали его. В процессе у автомобиля были заменены все кузовные панели на более легкие (из карбона или титана).

Рестомод Eccentrica Diablo

Рестомод Eccentrica Diablo сохранил узнаваемую внешность, но его кузов стал выглядеть более плавно и современно. Сами разработчики при этом отмечают, что черпали вдохновение от треково-ориентированного Diablo GTR.

А еще они позаботились о том, чтобы каждая деталь модернизированного суперкара была функциональной. К примеру, если у классического Диабло решетка радиатора выступала исключительно в качестве декора, то у рестомода она действительно способствует охлаждению силовых агрегатов.

Также модификация получила иную светотехнику спереди и сзади. А еще ее поставили на 19-дюймовые легкосплавные колеса, дизайн которых был «подсмотрен» из мотоспорта.

Салон итальянского суперкара опять таки был обновлен. Для его отделки использовалась кожа и алькантара, за счет чего интерьер рестомода куда роскошнее, чем у стоковой двухдверки.

Рестомод Eccentrica Diablo

Также в салоне были заменены все пластиковые детали на более качественные. Появились новые руль и дисплей приборки. Плюс порадовать водителя и пассажира призвана аудиосистема фирмы Marantz.

Техническая «начинка» рестомода осталась стандартной. Это значит, что в движение авто по-прежнему приводит 5,7-литровый двигатель V12. Впрочем, его слегка модифицировали, повысив отдачу до 550 л.с. (600 Нм).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

А еще двухдверка получила алюминиевые патрубки выпускной системы, которая позволяет добиться более благородного звучания. С места до сотни она способна разгоняться за 3,5 секунды. Ее максималка — 335 км/ч.

Вам будет интересно  Ferrari SP-8: итальянцы построили уникальный родстер для клиента из Тайваня

Тормозная система у Диабло была модернизирована. В частности, авто получил шестипоршневые суппорты Brembo. Благодаря этому (а также покрышкам Pirelli P Zero Trofeo R), на полную остановку со 100 км/ч машине требуется всего 34 метра (почти на 20% лучше, чем у стоковой модели).

Рестомод Eccentrica Diablo будет выпущен в количестве 19 штук. Стоимость машины — 1,3 млн долларов США (120,3 млн рублей по ныненшему курсу). На постройку одного экземпляра требуется 16-18 месяцев, причем клиенты смогут кастомизировать заказанные авто конкретно «под себя».

Рестомод Eccentrica Diablo

Рестомод Eccentrica Diablo

Рестомод Eccentrica Diablo

Рестомод Eccentrica Diablo

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: