Старый «Запорожец» 1971 года превратили в 250-сильный электрический спорткар

Запечатленный на фото ЗАЗ-966 образца 1971 года в настоящий момент продается в Кременчуге, а просят за него солидные 25 000 долларов США (2,0 млн рублей по нынешнему курсу).

Столь высокий ценник обусловлен тем, что «Запорожец» был серьезно доработан. Внешность у модели при этом осталась классической. Снаружи распознать модификацию можно разве что по светодиодным фарам и фонарям. В ее салоне было установлено спортивное водительское сиденье.

Электрический ЗАЗ-966 1971 года

Наибольший же интерес вызывает техническая «начинка» автомобиля. Дело в том, что советскую малолитражку превратили в полноценный электрокар, причем весьма динамичный. От исходного 1,2-литрового бензинового движка отказались в пользу итальянского электродвигателя Ansaldo, развивающего сразу 250 л.с.

В ходе тюнинга разработчикам также удалось значительно облегчить конструкцию «Запорожца» — отныне он весит всего 750 кг. С места до сотни авто способен ускоряться всего за 3,7 секунды.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Емкость тяговой батареи не афишируется, но, по словам владельца, ее полного заряда хватает где-то на 400 км пробега. А еще у такого авто была полностью заменена подвеска и тормоза. Он даже обзавелся системой рекуперации тормозной энергии.

С момента выпуска данный «Запорожец» отбегал 101 000 км, однако после превращения в электрокар автомобиль почти не эксплуатировался и лишь прошел обкатку.

Электрический ЗАЗ-966 1971 года

Электрический ЗАЗ-966 1971 года

Источник

Вам будет интересно  Старенький Ford E-100 Van перевели на электротягу: фургон получил агрегаты от Tesla Model 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: