full screen background image

Сумасшедшая Toyota iQ: дизайн в стиле GR Yaris и мотором от Kawasaki

25

На фотографиях запечатлена довольно необычная модификация, которая построена на базе компактного городского хэтчбека Тойота iQ, но при этом имеет дизайн в стиле нового GR Yaris и двигатель от Kawasaki.

Авторами проекта являются японские тюнеры, причем сама машина была разработана для Токийского автосалона 2022. Фотографии автомобиля опубликовал один из механиков посредством Twitter.

Toyota iQ с мотором Kawasaki

Сообщается, что в процессе тюнинга донорский iQ получил фары и фонари от упомянуто Toyota GR Yaris, а также иные бампера, крылья и пороги, выполненные в стиле «заряженного» хэтчбека.

Снаружи модификация также обращает на себя внимание мускулистым карбоновым капотом и наличием спойлера на корме. Плюс ей положен комплект новых колес с широкими покрышками.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

В кабине авто установлено пару спортивных кресел-ковшей, трехспицевый руль и цифровая приборка. На центральной консоли имеется небольшой прямоугольный экранчик. Вероятно, он используется для отображения телеметрии.

Задние сиденья в хэтчбеке отсутствуют, при этом освободившееся место тюнеры использовали для размещения нового двигателя: в движение трехдверку приводит мотор от спортбайка Kawasaki Ninja ZX-14R. Последний является одним из самых быстрых мотоциклов мира.

Toyota iQ с мотором Kawasaki

С установкой нового движка тюнерам пришлось помучиться, поэтому не стоит удивляться, что патрубки выпускной системы теперь выведены в районе задних окошек.

Сам по себе мотор представляет 1,4-литровый четырехцилиндровый агрегат, развивающий 211 л.с. и 154 Нм. Вероятно, коробка передач здесь также позаимствована от упомянутого байка — это шестискоростная секвенталка, тяга с которой передается на заднюю ось.

Драйверский характер такого Q обещает быть по-настоящему сумасшедшим, при этом каких-либо динамических характеристик разработчики пока не разглашают. Скорее всего, данная информация будет озвучена на автосалоне в Токио.

Toyota iQ с мотором Kawasaki

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *