Ценник за Porsche Carrera GT от первого владельца с низким пробегом улетел за $1,5 млн - Новости авто мото мира Ценник за Porsche Carrera GT от первого владельца с низким пробегом улетел за $1,5 млн - Новости авто мото мира Ценник за Porsche Carrera GT от первого владельца с низким пробегом улетел за $1,5 млн - Новости авто мото мира full screen background image

Ценник за Porsche Carrera GT от первого владельца с низким пробегом улетел за $1,5 млн

26

На аукционе Bring a Trailer идут торги за один из последних выпущенных суперкаров Porsche Carrera GT. Всего за два дня ставка выросла с 450 тысяч до 1,44 миллиона долларов, при этом до конца торгов еще нексолько: вероятнее всего, ставки продолжат увеличиваться.

Такое внимание к лоту объясняется не только редкостью модели, но и ее состоянием. Автомобиль 2005 года проехал около 3,6 тысячи километров, а на торги его выставил первый и единственный владелец.

Porsche Carrera GT

За четыре года производства компания Porsche при планах выпустить полторы тысячи таких суперкаров собрала лишь 1 270 штук. На продажу выставлена машина с порядковым номером 1029.

На момент покупки автомобиль стоил 455 340 долларов: владелец предоставил подтверждающие документы. 5 040 долларов из них пришлись на дополнительные опции, среди которых, к примеру, отделка интерьера алюминием, альтернативное рулевое колесо и эксклюзивные коврики. Кроме того, к машине прилагается набор фирменных багажных сумок из темно-серой кожи.

► Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Суперкар укомплектован штатным для Carrera GT двигателем V10 объемом 5,7 литра. Принято считать, что этот мотор имеет «формульное» происхождение и был некогда адаптирован для гражданского суперкара.

Двигатель способен раскручиваться до 8 400 об/мин, развивает 612 л.с. и работает с безальтернативной шестиступенчатой механикой. Сотню с места Porsche Carrera GT набирает быстрее чем за четыре секунды.

Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT

Porsche Carrera GT

Источник auto.ru

Источник

Вам будет интересно  Японцы сворачивают продажи суперкара Nissan GT-R во всех странах Европы

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *