В Германии продают подготовленную к бездорожью «Ниву» 1986 года с мотором V8 от BMW

На днях на немецком портале «Kleinanzeigen.de» появилось объявление о продаже внедорожника Lada Niva образца 1986 г.в., причем речь идет о серьезно модифицированном экземпляре советской модели.

Автомобиль явно готовили к поездкам по суровому бездорожью. В процессе его постарались максимально облегчить, отказавшись от дверей, крыши и лобового стекла. Впрочем, в комплекте с машиной таки идут полудвери и съемная крыша, позволяющие использовать ее и в непогоду.

Lada Niva 1986 с мотором V8

В салоне внедорожника установлены ковшеобразные гоночные кресла. Защитить водителя и пассажира в случае переворота призван развитый каркас безопасности Wiechers.

Доработкам подверглась и техника «Нивы». Так, автомобиль лишился штатного четырехцилиндрового мотора, вместо которого под капотом прописался 4,0-литровый двигатель V8 BMW M60B40.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Данным агрегатом комплектовались такие модели баварской марки, как BMW E34 540i, E32, E38 740i и ряд других. Его производительность в стоке — 286 л.с. (при 5 800 об/мин).

Впрочем, на «Ниве» мотор дополнительно имеет модифицированный блок управления и, по словам продавца, выдает около 300 сил. Работает он в связке с пятиступенчатой механикой.

Lada Niva 1986 с мотором V8

Еще одной особенностью тюнингованного внедорожника являются серьезно увеличенные ходы подвески. Колеса авто при этом «обуты» в 35-дюймовые покрышки Silverstone.

В настоящий момент объявление с портала удалено. Судя по всему, покупатель нашелся, вот только за сколько авто был продан — неизвестно.

Lada Niva 1986 с мотором V8

Lada Niva 1986 с мотором V8

Lada Niva 1986 с мотором V8

Lada Niva 1986 с мотором V8

Источник

Вам будет интересно  Самые безопасные автомобили и самая безопасная марка машин 2021 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: