full screen background image

В продаже редкий внедорожник Shelby Super Pursuit 360: таких выпустили около 300 шт

55

На фотографиях запечатлен редкий внедорожник Shelby Super Pursuit 360 образца 1999 года, который в данный момент продается на портале eBay.

Super Pursuit 360 является совместным проектом компаний Chrysler и Shelby. Данная модификация представляет собой «заряженный» вариант Dodge Durango первого поколения.

Shelby Super Pursuit 360

В свое время необычный внедорожник был построен при участии самого Кэрролла Шелби и впервые продемонстрирован широкой публике на тюнинг-шоу SEMA-1997. Интересно, что в рамках упомянутой выставки модификация получила множество лестных отзывов, после чего разработчики решили выпустить ее небольшим тиражом.

В процессе доработки исходный Durango стилизовали под Dodge Viper и оснастили рядом аэродинамических компонентов. Снаружи все экземпляры модификации получили ярко-синюю окраску кузова с белыми продольными полосками. Из особенностей салона стоит отметить наличие спортивных кресел и измененную приборку.

Что касается техники, то Shelby Super Pursuit 360 получил 5,9-литровый наддувной V8 на 360 л.с. и 560 Нм. В конце 1990-ых гг ни один серийный внедорожник не мог похвастать подобной производительностью.

Shelby Super Pursuit 360

Разгон с 0-60 миль/ч (96 км/ч) такого автомобиля возможен за 7,1 секунды, а максимальная скорость заявлена на уровне 230 км/ч. Плюс модификация отличается наличием спортивной подвески с заниженным клиренсом и более эффективными тормозами.

Заметим, что супер-внедорожники собирали лишь в течение одного года. За это время американцы успели построить не более 300 таких машин. Выставленный на продажу экземпляр является 41-ым по счету и имеет задний привод, что делает его еще более редким.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Пробег выставленного на продажу внедорожника заявлен на уровне солидных 136 500 км. Впрочем, продавец утверждает, что 23-летний авто находится в отличном для своего возраста состоянии. Последние несколько лет он практически не эксплуатировался, но техобслуживание проходил регулярно.

Расстаться с такой машиной нынешний владелец готов за 32 000 долларов (3,5 млн рублей по нынешнему курсу). Новые экземпляры модификации в свое время стоили в районе $60 000 (6,5 млн руб), хотя с учетом инфляции по нынешним деньгам это около $100 000 (10,9 млн руб).

Shelby Super Pursuit 360

Shelby Super Pursuit 360

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *