full screen background image

Британские тюнеры представили 1 000-сильный грузовичок Nissan Navara-R

69

Профессиональный дрифтер Стив Бьяджони (Steve Biagioni) и британская команда SB Motorsports представили тюнингованный вариант пикапа Nissan Navara, работы над которым велись на протяжении последних двух лет.

Модификация получила название «Navara-R» и сразу же обращает на себя внимание широкофюзеляжным обвесом от Sterling Automotive. В состав последнего входят измененные бампера, расширенные арки, а также передний сплиттер и сразу два спойлера (один на крыше, а другой на откидном борту грузовой платформы).

Nissan Navara-R

Специалисты фирмы Fleet Livery Solutions Ltd также обклеили кузов машины гоночным винилом с броскими логотипами компаний-спонсоров. Ну а завершают образ модификации 20-дюймовые колеса BBS, «обутые» в особые цепкие покрышки.

В салоне грузовичка появился руль от Nissan GT-R и пару кресел-ковшей Sparco. В наличии также красная кнопка запуска двигателя и небольшая цифровая приборка. Развлекательная система здесь фирмы Kenwood с большим тачскрином на центральной консоли.

Главной же «изюминкой» такого Ниссан Навара является двигатель. Тюнеры отказались от стокового дизельного мотора и установили вместо него агрегат VR38DETT от суперкара Nissan GT-R.

Напомним, что речь идет о 3,8-литровой «битурбошестерке». Впрочем, она здесь была дополнительно доработана, и теперь ее рабочий объем составляет уже 4,1 литра.

Nissan Navara-R

Разработчики утверждают, что агрегат выдает впечатляющие 1 014 л.с., а в связке с ним трудится перенастроенная трансмиссия с двойным сцеплением от Dodson Motorsport.

Динамические характеристики полноприводного пикапа не афишируются, при этом он также получил серьезно измененное шасси с гоночной койловерной подвеской KW V4 Racing.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

А еще он был снабжен более эффективными тормозами от Alcon Specialist. Несмотря на многочисленные доработки, автомобиль имеет допуск на дороги общего пользования.

Любопытно, что авторы модификации планируют наладить мелкосерийный выпуск столь необычного Nissan Navara. Стоимость доработанного грузовичка при этом «кусается» — за авто просят минимум 250 000 фунтов стерлингов (18,1 млн рублей по нынешнему курсу).

Вам будет интересно  Черный список кроссоверов, которые нельзя покупать на вторичке

Nissan Navara-R

Nissan Navara-R

Nissan Navara-R

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *