На торги выставили один из 106 выпущенных гиперкаров McLaren Speedtail - Новости авто мото мира На торги выставили один из 106 выпущенных гиперкаров McLaren Speedtail - Новости авто мото мира На торги выставили один из 106 выпущенных гиперкаров McLaren Speedtail - Новости авто мото мира full screen background image

На торги выставили один из 106 выпущенных гиперкаров McLaren Speedtail

82

Компания McLaren выпустила всего 106 экземпляров гиперкара Speedtail, и теперь одна из этих редких двухдверок выставлена на торги аукционным домом Mecum.

Это 87-ой экземпляр модели в серии, который в настоящий момент находится в США. Интересно, что в регистрационных документах эта машина только для «выставок и шоу», то есть ежегодно на ней можно проезжать не более 2 500 миль (4 023 км).

McLaren Speedtail 2020

Впрочем, за минувшие годы данный McLaren Speedtail 2020 и вовсе практически не эксплуатировался: пробег у автомобиля заявлен на уровне 275 миль (442 км). Как и другие экземпляры модели, выставленный на аукцион суперкар был персонализирован специалистами MSO с учетом пожеланий первого владельца.

Снаружи машина имеет светло-голубую окраску кузова «Heritage Gloss Steel Blue» и серебристые колеса «Gloss Silver» с покрышками Pirelli P-Zero. Из прочих особенностей авто стоит отметить камеры вместо боковых зеркал и серебристые тормозные суппорты.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Салон у машины тоже светло-синий: для его отделки британцы использовали полуанилиновую кожу цвета «Metallic Blue Silver» c контрастной оранжевой прострочкой. Оранжевая вставка здесь также имеется и на карбоновом руле, что навевает ассоциации с классической гоночной ливреей «Gulf Oil».

В движение заднеприводный МакЛарен Спидтейл приводит гибридная установка на базе 4,0-литрового V8 с двумя турбинами. Ее производительность достигает 1 035 л.с. С такой начинкой авто способен развивать скорость до 250 миль/ч (403 км/ч).

Организаторы торгов рассчитывают, что раритетный суперкар уйдет с молотка примерно за 2,8-3,0 млн долларов (от 178,0 до 190,8 млн рублей по нынешнему курсу).

McLaren Speedtail 2020

McLaren Speedtail 2020

McLaren Speedtail 2020

McLaren Speedtail 2020

Источник

Вам будет интересно  Самый быстрый двухместный Макларен: лимитированный суперкар McLaren Sabre

TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *