Porsche Mission X: концептуальный электрический гиперкар к 75-летию немецкой марки

8 июня двадцать третьего компания Porsche отметила 75-летие с момента выпуска своего самого первого автомобиля. К столь знаменательному событию немцы подготовили любопытный концепт — электрический гиперкар Mission X, демонстрирующий возможное направление дальнейшего развития марки.

Дизайн шоу-кара разработан с оглядкой на культовые гоночные болиды Porsche 917 образца 1960-ых и 1970-ых гг. В частности, от них автомобиль получил схожую конструкцию подъемных дверей.

Porsche Mission X Concept

Электрический гиперкар имеет углепластиковый монокок и продуманную до мелочей аэродинамику. Генерируемая обвесом прижимная сила якобы сопоставима с показателями трекового 911 GT3 RS. Автомобилю также положены 20- и 21-дюймовые колеса с центральным замком спереди и сзади соответственно.

Из особенностей кокпита стоит отметить наличие двух дисплеев и штурвала вместо руля. Перед пассажиром находится съемный штурманский прибор, состоящий из механического хронометра и дисплея. А еще в салоне есть углепластиковые ложементы с шеститочечными ремнями безопасности.

Porsche Mission X достигает в длину 4,5 метров, имея колесную базу на уровне 2,73 м. Ширина у купе около 2,0 м, а высоту — менее 1,2 м. Данных о его силовой установке пока нет.

Известно лишь, что тяговая батарея у машины размещена за сиденьями, то есть почти по центру. А еще авто имеет подвеску с регулируемыми амортизаторами, у которых жесткость сжатия и отбоя можно менять независимо друг от друга.

Porsche Mission X Concept

На вопрос, а будет ли электрический гиперкар запущен в серию — немцы прямой ответ не дают. Они пока раздумывают на этот счет, но при этом имеют определенные представления о характеристиках товарной машины.

В частности, в Порше считают, что она должна иметь соотношение мощности к весу 1:1 (на каждый килограмм веса по одной лошадиной силе). Это позволит ей стать самым быстрым дорожным автомобилем Нюрбургринга. Сейчас таковым является гибридный гиперкар Mercedes-AMG One.

Вам будет интересно  За ранний Pagani Huayra с пакетом «Pacchetto Tempesta» готовы выложить 151 млн руб

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Для возможной товарной двухдверки также заявлена 900-вольтовая электросистема с быстрым зарядным устройством. Использование последнего якобы позволит заряжать тяговую батарею в два раза быстрее, чем у Taycan Turbo S.

Из заявлений немецких специалистов не сложно сделать вывод, что серийный вариант Mission X более чем возможен, вот только представлен он будет явно нескоро.

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Porsche Mission X Concept

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: