Российские тюнеры представили бронированный вариант лимузина Mercedes-Maybach S 580 4Matic

Нижегородское ателье RIDA представило свой новый проект — бронированный Mercedes-Maybach S-Class Z223. К слову, защищенную версию лимузина обещает выпустить и сам автопроизводитель, но российские тюнеры сделали это первыми.

Сообщается, что модификация получила защиту класса VR7+ / B6+. Ее кузов усилили 6,5-миллиметровыми стальными листами. В свою очередь окна получили 48-миллиметровые многослойные стекла.

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Последние способны выдерживать попадания даже из снайперской винтовки Драгунова (СВД), правда только в случае использования пуль со стальным сердечником.

В этом плане официальные бронированные седаны S-Class W223 из Штутгарта (имеют приставку «Guard» в названии) выглядят предпочтительнее, так как защищены они по более высокому классу VR10. Их стекла выдерживают попадания из той же СВД, причем даже если из последней стреляют бронебойно-зажигательными пулями.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Из прочих особенностей лимузина от RIDA стоит отметить бронекапсулу и четыре эвакуационных выхода. У такого авто были заменены дверные петли, диски и колеса, при этом на уровне комфорта это никак не отразилось: машина сохранила электроприводы задних дверей, да и те же многослойные стекла у нее опускаются полностью.

Модификация построена на базе заводского варианта Mercedes-Maybach S 580 4Matic, которому полагается восьмицилиндровый мотор. К слову, официальные бронированные версии от Mercedes идут исключительно с двенадцатилиндровыми движками.

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Естественно, модификация от нижегородских тюнеров прибавила в весе, но ее снаряженная масса не уточняется. При этом автомобиль снабдили усиленной подвеской, в которой было доработано порядка 60 различных компонентов. Максимально допустимая нагрузка на диск заявлена на уровне 1 800 кг.

Цену бронированного лимузина в ателье RIDA готовы озвучить лишь заинтересованным клиентам, но авто обещает быть очень дорогим. Впрочем, модификация от нижегородских тюнеров наверняка несколько дешевле Mercedes-Benz S 680 4Matic Guard, за который еще полтора года назад дилеры просили около 1,0 млн долларов (77,7 млн рублей по нынешнему курсу).

Вам будет интересно  Из пустого кузова в пассажирский микроавтобус. Mercedes-Benz Sprinter | Своими глазами

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Mercedes-Maybach S580 4Matic от RIDA

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: