В Hennessey превратили «заряженный» Cadillac CT5-V Blackwing в 1 000-сильного монстра

В настоящий момент Cadillac CT5-V Blackwing является самым мощным серийным автомобилем американской марки, однако техасские тюнеры из ателье Hennessey все равно решили доработать супер-седан, сделав его еще более шустрым.

В мастерской назвали свою модификацию «H1000», причем она позиционируется как «самый быстрый в мире премиальный седан с ДВС». Четырехдверка оснащена заводским наддувным двигателем GM LT4, но он был доработан по фирменной программе Exorcist.

Cadillac CT5-V Blackwing от Hennessey

Последняя существенно увеличила производительность агрегата, но при этом «заряженный» седан по-прежнему можно использовать в качестве автомобиля на каждый день.

Сообщается, что в процессе тюнинга движок получил доработанную головку блока цилиндров, новые клапаны, увеличенные теплообменники и улучшенные толкатели.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Силовой агрегат снабдили более производительной турбиной. А еще его снабдили новой выпускной системой и фирменным блоком управления от Хеннесси.

В результате, отдача движка увеличилась с исходных 662 до 1 000 л.с. В зависимости от спецификации, работает мотор либо с шестиступенчатой механикой, либо с десятискоростным автоматом.

В Хеннесси также перенастроили у заднеприводного седана амортизаторы. Плюс авто получил усиленные тормоза. К сожалению, его динамические характеристики и стоимость не уточняются.

Cadillac CT5-V Blackwing от Hennessey

Источник

Вам будет интересно  Представлен «заряженный» внедорожник Cadillac Escalade-V
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: