В продаже редчайший Mercedes CLK LM с допуском на дороги общего пользования

Британский портал «Piston Heads» выставил на продажу очень редкий гоночный суперкар Mercedes-Benz CLK LM, который при этом имеет допуск на дороги общего пользования.

Данная модель по факту является вариацией CLK GTR, который инженеры из AMG построили на базе McLaren F1 GTR, серьезно доработав у исходника кузов и заменив движок.

Mercedes-Benz CLK LM

Готовый Mercedes-Benz CLK GTR более чем успешно дебютировал в гонках. Он одержал победу в чемпионате FIA GT сезона 1997 года, а затем немцы стали готовиться к 24 часам Ле-Мана.

Для этого они дополнительно доработали кузов модели. Так на свет и появился Mercedes CLK LM. Выиграть 24-часовой марафон в Ле-Мане ему так и не удалось, зато модель победила в FIA GT 1998.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Заметим, что всего немцы построили четыре экземпляра ЦЛК ЛМ. Конкретно машина на фото использовалась разработчиками в качестве тестовой и была продана после окончания сезона 1998 года.

Долгое время автомобиль находился в распоряжении коллекционера из Японии, но в две тысячи тринадцатом оказалась во Франции. Уже в семнадцатом ее продали нынешнему владельцу.

Mercedes-Benz CLK LM

Последние несколько лет суперкар находится в Великобритании, причем он получил разрешение не езду по дорогам общего пользования. В двадцать первом авто также прошел комплексное ТО. В частности, у него заменили топливный бак и перенастроили подвеску.

Сообщается, что выставленная на продажу двухдверка находится в Лондоне, а вот ее ценник не афишируется, но, вероятно, речь идет о восьмизначной сумме, причем в фунтах стерлингов.

Mercedes-Benz CLK LM

Mercedes-Benz CLK LM

Mercedes-Benz CLK LM

Mercedes-Benz CLK LM

Источник

Вам будет интересно  Тюнеры из Liberty Walk подготовили фирменный обвес для купе Ferrari 458 Italia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: