В продаже самодельный трековый суперкар на базе компонентов от Audi

На днях на портале Facebook Marketplace появилось объявление о продаже уникального в своем роде трекового суперкара, который не имеет собственного названия и был построен на базе запчастей от Audi.

Кто именно создал такую машину — неизвестно, но выглядит она как гоночный авто из Группы C, существовавшей с 1982 по 1993 гг. У нее достаточно низкий и при этом широкий кузов, а водительское место расположено строго по центру.

Безымянный трековый суперкар

Автомобиль также обращает на себя внимание крупным передним сплиттером, вентилируемым капотом, воздухозаборником на крыше, выведенными по бокам патрубками выпускной системы и массивным антикрылом на корме.

На фотографиях видно, что у суперкара отсутствуют регистрационные таблички и корпуса боковых зеркал, а значит для езды по дорогам общего пользования он не предназначен.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

По словам продавца, в конструкции безымянного купе задействовано множество компонентов от различных Audi, но в детали он не вдается. Скорее всего, его построили на базе кастомного шасси, а не какого-либо конкретного донорского авто.

Так или иначе, в движение машину приводит установленный сзади двигатель V6 от Audi A4 первого поколения. Речь идет о 2,8-литровом агрегате мощностью 193 л.с.

Безымянный трековый суперкар

Производительность мотора может показаться недостаточной, но весит авто немного. А еще продавец утверждает, что движок можно дополнительно форсировать.

Самопальный трековый суперкар находится в «рабочем» состоянии, хотя и нуждается в кое-каком обслуживании / ремонте. За него продавец просил всего 20 000 евро (1,97 млн рублей по нынешнему курсу), но в настоящий момент объявление уже неактивно. Вероятно, машину уже кто-то купил.

Безымянный трековый суперкар

Источник

Вам будет интересно  Внимание, неудачные двигатели! (часть 1)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: